Rambler's Top100 ЕВРОКЛИМАТ: вентиляция, кондиционеры, отопление.
Завесы. Воздушные тепловые завесы. Volcano.
Приточно-вытяжные вентиляционные системы.
Системы кондиционирования и отопления.
Бытовые и промышленные кондиционеры, сплит системы.

ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД МИКРОКЛИМАТОМ
 
ВЕНТИЛЯЦИЯ, КОНДИЦИОНЕРЫ, ОТОПЛЕНИЕ
Системы вентиляции, кондиционирования и отопления

ВЕНТИЛЯЦИЯ

Вентиляция. Системы вентиляции,
вентиляционные системы,
приточные установки,
вентиляционное оборудование

КОНДИЦИОНЕРЫ

Кондиционеры бытовые
Сплит системы
Чиллер и фанкойл


Промышленные кондиционеры

ОТОПЛЕНИЕ

Завесы.
Воздушно тепловые завесы
Volcano. Приточные установки
Расчет и монтаж отопления.
Системы отопления
 
 

ВЕНТИЛЯЦИЯ, КОНДИЦИОНЕРЫ, ОТОПЛЕНИЕ:


Кондиционер - свежесть и комфорт вашего дома
Имея решение проблемы свежего воздуха, мы требуем от этих воздухоочистительных агрегатов большего.

Начнем обзор с холодильника. Почему? Потому что принцип работы тот же – цикл Карно. Он морозит пространство внутри и сбрасывает тепло вовне. Кондиционер же охлаждает помещение, а излишки тепла выводит на улицу. Такой облегчающий в жару и холод вариант предложил американский инженер Уиллис Карриер.

Наш климат требует не только охлаждения, но и утепления. Теперь нет необходимости прибегать к эстетическому уродованию окон оклеиванием их бумагой или другими средствами. Если нужно обогреть помещение, кондиционер перекачивает воздух извне, и не важно, что на улице зима. Потому что при испарении любая жидкость поглощает тепло.

Кондиционер состоит из двух частей: уличной и домашней. В нем есть компрессор, создающий разряжение, которое заставляет хладагент, или охлаждающее вещество, двигаться по замкнутому кругу, испаряясь во внутреннем блоке и снова превращаясь в жидкость во внешнем. При обогреве помещения блоки функционально меняются ролями. Если говорить про оконный кондиционер, то его принцип действия аналогичен, за исключением того, что все его агрегаты размещены в одном корпусе, часть которого находится снаружи здания. Мобильный моноблок, который полностью находится в помещении, сбрасывает тепло через гофрированный шланг, выведенный на улицу через форточку, приоткрытое окно или дверь.

Существуют кондиционеры испарительного типа, или кулеры. В них нет ни компрессора, ни теплообменников, ни хладагента. Выполнение функции охлаждения обеспечивается испарением воды. Однако в условиях влажного климата достичь долговременного эффекта кулером невозможно – через пару часов влажность в охлажденном помещении достигает 90-95%, и температура снова поднимается.

Выбор кондиционера во многом похож на выбор компьютера или мобильного телефона. Кому-то персональный компьютер нужен исключительно для набора и сохранения текстов, кому-то – для пользования серьезными графическими программами. Главной задачей, возлагаемой на кондиционеры, является охлаждение воздуха. Многие фирмы до сих пор выпускают простейшие модели, которые только для этого и предназначены. Но многие современные сплит-системы или кондиционеры способны выполнять намного более серьезные функции, нежели простое охлаждение. Например, обогрев помещения. Хотя не рекомендуется включать внутренний или оконный кондиционер в режим нагрева при уличной температуре -30°С, так как при этом он выдаст лишь 40% от своей номинальной мощности. К тому же при низких температурах масло в корпусе компрессора густеет, а значит, теряет свои свойства. Поэтому износ компрессора в момент каждого такого “холодного пуска” сравним с амортизацией за несколько дней работы. Можно слегка подогреть масло с помощью электронагревателя, но и это не решит проблему. Ситуация складывается получше, если на улице от -5°С, до +10°С. При таких условиях центральное отопление в домах уже отключают (как правило). Вот тут-то и есть возможность согреться при помощи кондиционера. Современная сплит-система способна выдавать около 3 кВт тепла. Если же вы все-таки делаете большие ставки на кондиционер в зимнюю стужу, то вам стоит приобрести модель с электрическим подогревом – она будет работать как обыкновенная тепловая пушка, поэтому компрессор не пострадает.
Современный кондиционер способен не только выполнять функции охлаждения или обогрева, он может еще и осушать воздух. Это становится очень актуальным перед летним дождем, когда начинает нестерпимо парить. Хотя поддерживать эту функцию на стабильном уровне кондиционер не умеет.

И это еще не все. Многие модели кондиционеров имеют только один фильтр, защищающий наши легкие и теплообменник внутреннего блока от пыли и тополиного пуха. При необходимости воздушный фильтр моют в теплой воде или чистят пылесосом. Некоторые производители дополнительно предлагают фильтры тонкой очистки, способные улавливать частицы размером до сотой доли микрона – пыльцу растений, запахи или сигаретный дым.

Сплит-система, оконный кондиционер или мобильный блок? Что же предпочесть? Все очень просто. Из трех описанных вариантов оконный кондиционер наиболее финансово доступен и легко устанавливается. Мобильный кондиционер подойдет тем, кто переменчив в выборе места жительства. Потому что оконный кондиционер при каждом переезде придется выламывать из окна. А демонтировать сплит-систему довольно накладно. Мобильный кондиционер подойдет и для владельцев дачи или загородного дома. Часто там пребывая, вы устанавливаете его, а по окончании сезона – просто отвозите с собой. Большим заблуждением является покупка мобильного кондиционера с целью очищения или охлаждения всех комнат помещения. Прохладность в доме кондиционер обеспечит, лишь работая постоянно. А пока одна комната охлаждается, другая вполне успеет нагреться.

Наиболее популярным типом кондиционера в большинстве стран мира является сплит-система. Чаще именно он является оптимальным выбором, так как предоставляет большую свободу в выборе типа и расположения внутреннего устройства. Существуют сплит-системы с внутренними блоками настенного типа. Они наиболее востребованы покупателями, так как дешевы, компактны, не требуют наличия подвесного потолка и хорошо вписываются в любой интерьер. Именно поэтому более 80% продаваемых в мире сплит-систем приходится на этот тип. Если ваш выбор пал на сплит-систему с внутренними блоками напольно-потолочного типа, то знайте, что она имеет два варианта установки. Первый – под потолком. Это вариант наиболее распространен при кондиционировании помещений со стеклянными перегородками, которые абсолютно не пригодны для размещения внутренних блоков настенного типа. Второй – размещение на стене в непосредственной близи от пола. Этот вариант подойдет при кондиционировании небольших многолюдных помещений с большим количеством техники. При ином варианте, кроме напольного расположения внутреннего блока с направление воздуха “снизу-вверх”, находящимся в помещении грозит простуда.
17 05 2008


СЕРВИС: РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Сервисное и техническое обслуживание кондиционеров, систем вентиляции и отопления.Ремонт и заправка кондиционеров.

МОНТАЖ И УСТАНОВКА

Стандартная и нестандартная установка кодиционеров и сплит-систем. Монтаж кондиционеров, вентиляции и отопления.

РЕШЕНИЯ

Проектирование и комплексные решения по системам климат контроля - управление микроклиматом помещений.

 
 

ВЕНТИЛЯЦИЯ



ВОЗДУХОВОДЫ



КОНДИЦИОНЕРЫ


Бытовые и полупромышленные:
  Моноблочные кондиционеры
Оконные кондиционеры
Мобильные кондиционеры
  Кондиционеры типа сплит и мульти-сплит система
Настенный кондиционер new!
Канальный кондиционер
Кассетный кондиционер
Напольно-потолочный кондиционер
Колонный кондиционер
Угловой кондиционер

Промышленные кондиционеры
Прецизионный кондиционер
Крышный кондиционер (Roof Top)
Шкафный кондиционер
Центральный кондиционер
Система Чиллер-фанкойлы
Мультизональная система (VRF и VRV)

ОТОПЛЕНИЕ


Воздушные тепловые завесы
Аппараты Volcano
Вентиляционные установки TOP
 

«ЕвроКлимат»

УКРАИНА г. Киев,
бул. Шевченко 38, оф.84
Тел.: +38 (044) 235-72-17
Факс: +38 (044) 235-72-17
sd@evroclimat.com.ua
 
 

   
Главная / О нас / Оборудование / Услуги / Новости / Публикации / Наши работы / Цены / Документация / Контакты